連休に山へ行ったときに近所のホームセンターのペットコーナーで「わんわんカップケーキ」というのを買ってみました。そろそろ旅疲れも取れたところで、お腹も大丈夫だろうと思い、今日作ってみました。作り方は簡単。材料をボールにあけて牛乳を45ccを加えてなめらかになるまで混ぜます。一緒に入っているカップ3個に流し込み、電子レンジで2分くらいチンして出来上がり。
パイは私が作っている間、後ろでずっと待機。出来上がったばかりは熱いので、「フーフーしてからね」と言いながら冷ましている間もずっとそばで待ってました。やっとこさ冷ましてあげたら、大喜びで食べてました。かなりの勢いで食べていましたが、一度にあげてはちょっと多いかなと思ったので、1個の半分だけにしておきました。
そのカップケーキはチーズ味、かぼちゃ、りんご味の3種類があり、今回はりんご味を買ってみました。次回はかぼちゃにしようかな。3個分全部作ってしまったので、残りの2個は冷凍にしてあります。自然解凍すれば食べられるそうです。今度はケーキの中にさつまいもを入れてあげようかな。
パイは私が作っている間、後ろでずっと待機。出来上がったばかりは熱いので、「フーフーしてからね」と言いながら冷ましている間もずっとそばで待ってました。やっとこさ冷ましてあげたら、大喜びで食べてました。かなりの勢いで食べていましたが、一度にあげてはちょっと多いかなと思ったので、1個の半分だけにしておきました。
そのカップケーキはチーズ味、かぼちゃ、りんご味の3種類があり、今回はりんご味を買ってみました。次回はかぼちゃにしようかな。3個分全部作ってしまったので、残りの2個は冷凍にしてあります。自然解凍すれば食べられるそうです。今度はケーキの中にさつまいもを入れてあげようかな。
スポンサーサイト